“宏森”牌大米让杭城成为江南真正的鱼米之乡!

2014-06-01 09:14:34 来源: 点击量:     打印

在去年“宏森”牌大米喜获丰收之后,由杭州兴利农业生态有限公司在杭州市余杭区良渚镇石桥村打造的兴利农业基地再度传来捷报:兴利农业基地为响应浙江省政府关于建设养鱼稳粮增收工程的号召,结合良渚石桥村的地理环境而试验进行的“稻虾轮作种养结合技术”取得了成功!

兴利农业基地的稻虾田

稻虾轮作是一种一水两用、一地双收的技术模式,从而实现虾肥稻香生态双赢,采用稻虾轮作可以提高土地利用率、减少农药使用、达到粮食生产的无公害化。

为了保障养鱼稳粮增收工程的顺利实施,2013年杭州兴利农业生态有限公司成立了养鱼稳粮增收工程研究小组,加强稻虾轮作生产的组织领导,全力引进、示范、推广稻虾轮作新品种、新技术,提高综合生产能力。在省农科院、农技推广中心等技术力量的支持下,兴利农业基地以良种选育、水质改良、生态复合种养等技术为重点,以农业科研项目、农业丰收项目为落脚点,积极开展新品种、新技术的引进、试养、推广。在此基础上,多渠道、多层次、多形式开展水稻高效栽培、虾仔生态养殖的研发。

据杭州兴利农业生态有限公司董事长杨宏森介绍,兴利农业基地投入了大量的人力物力进行稻虾轮作种养结合技术的研究,目前已经取得了阶段性的胜利。下一步,公司将继续研究稻鳖共生、稻虾鳅轮作、稻鳅蛙共生生产,以探索养鱼稳粮增收工程的新模式。同时加速“宏森”牌大米的品牌创建,将稻鱼共生“优质、生态、无农残”理念融合到“宏森”牌大米的品牌设计中,进一步提高“宏森”牌大米的知名度。

兴利农业基地稻虾种养示范田

良渚镇及石桥村是杭州市余杭区的重点产粮镇街,有着丰富的自然资源。稻虾轮作种养模式将使得杭州这座江南名城真正成为鱼米之乡。

杭州兴利农业基地名扬海外,得到了各级领导的关注与重视,基地成立以来,浙江省、杭州市及余杭区政府及相关部门领导先后到农业基地视察指导,甚至远在以色列的国家农业部也派出小组专程来到农业基地进行考察与合作洽谈。

杭州兴利生态农业有限公司是在杭州市余杭区区委、区政府、区农业局和良渚街道的大力支持之下,由杭州兴利投资有限公司斥资1000多万元,与余杭区政府签订合作协议成立的,是杭州余杭发展都市生态农业重要项目。未来杭州兴利生态农业有限公司将进一步运用绿色生态种养技术,培育水稻、小麦、蔬菜及各种鱼虾种类,为杭城提供更多更优质、安全、无公害的农产品。

【相关链接报道】

中共杭州市委领导慰问杭州兴利生态农业基地

浙江省农业厅徐建华处长考察兴利生态农业

杭州余杭区委书记徐立毅率团考察兴利生态农业

省农业厅种植业管理局副局长应远闻考察兴利生态农业

杭州市科学技术委员会副局长寿伟义参观兴利农业

以色列农业部考察杭州兴利生态农业


上一篇:新华(杭州)大宗商品指数空降陆家嘴金融中心
下一篇:最后一页

新华(杭州)大宗商品指数发布中心 客服专线:0571-87358300 传真:0571-87358313 邮箱:service@hbot.cn
为中国争夺大宗商品定价话语权
ICP备案登记证编号:浙ICP备13031127号-3
Copyright © 2013 新华(杭州)大宗商品指数发布中心 All rights reserved.

浙公网安备 33010302000391号